Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Хочу поприветствовать свою новою ПЧ Lotix. :kapit:

21:26 

2 чертенка.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава


03:53 

Фридрих Ницше.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Портрет с Посмертной маски.



Фридрих Ницше и Артур Шопенгауэр.



Ницше и безумие


23:56 

НЛП.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Пройдите тест и напишите свои результаты плиз.
http://ifun.ru/link2350.html

20:38 

Обратите внимание!!

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Завтра я назначаю себе день молчания! Не пытайтесь у меня что-то выпросить. Как я буду с вами общаться? Легко.. в шарады все играть умеют.То мое лекарство.

17:24 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Устала... от всех, от себя. Полное отсутствие вдохновение уже несколько недель. Еще эти дурацкие праздники. Терпеть их не могу. Пересматривала старые наброски. Захотелось все сжечь к чертовой матери. Не стала.. сдержалась.Скучно....

@музыка: Люмен, Свобода.

@настроение: Отсутствует.

20:54 

lock Доступ к записи ограничен

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:04 

Истиное зло.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Что же такое истиное зло? Попробую разъяснить, рассказать, развить...
Итак.
МАТЕРИЯ

Вот истиное зло. Наша душа призвана управлять телом, направлять жизнь человека.Как хорошая ученица она способна (и должна!)развиваться открывая новые горизонты своих возможностей. Познавая и обагащаясь. Но наше тело раздираемо различными желаниями и страстями. Оно заботится о пропитании, подвержено недугам, страхам, соблазнам. Войны и ссоры происходят из-за потребностей тела. Оно мешает чистому познанию ( в широком смысле). Подчиняя и ставя преграды, материя (живое тело) сковывает душу. Порабощает. Зачастую тело полностью подчиняет ее,что в наше время особенно распространено. Если в противопоставление философам-идеалистам считать возможным рассматривать душу в отрыве от материи, то становится жутко от взгляда на рабство, которому люди себя подвергают...
Споря с Аристотелем и развивая Платона.



21:25 

Новый год.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава


20:54 

По поводу нового года и еще.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Нг.:
Люди пьют только по серьезным причинам. Серьезные причины бывают только у серьезных людей. Я- человек легкомысленный. Следовательно я не пью.(учтите ;) )
Щ.:
«– А когда ты в первый раз заметил, Веничка, что ты дурак?
– А вот когда. Когда я услышал одновременно сразу два полярных упрёка: и в скучности, и в легкомыслии. Потому что если человек умён и скучен, он не опустится до легкомыслия. А если он легкомыслен да умён – он скучным быть себе не позволит. А вот я, рохля, как-то умел сочетать.»
(Вен. Ерофеев. Москва–Петушки).

18:34 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
От чего-то я такая невежа... ПРИВЕТСТВУЮ ВООБЩЕ ВСЕХ МОИХ ПЧ!!! Я очень вам рада...


21:51 

Посвящаю Лане.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Способы одурманить себя.
...В глубине сердца не знать где исход?Пустота. Попытка преодолеть это состояние опьянения: опьянение как музыка, опьянение как жестокость в трагическом самоуслаждении гибелью благороднейшего, опьянение как слепое и мечтательное увлечение отдельными личностями и эпохами (как ненависть и тд.) Попытка работать, не задумываясь, как ОРУДИЕ науки; кое-какая постоянная работа, какой-нибудь маленький глупый фанатизм; все средства вперемежку, болезнь, вызванная общей неумеренностью (распутство убивает удовольствие).
Слабость воли как результат.

Фридрих Ницше

23:10 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
УУуххх... *глядя на предыдущий пост* что-то я того... расписалась... вы ж это и читать то наверно не будете... но мне в принципе все-равно.

ЗЫ.: Найдите черную точку на картинке...

22:31 

Отчуждение.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Почему люди , какими бы они не были раздолбаями и оторвами, выскочками и активистыми в молодости, всеравно лет в 40 становятся предвзятыми, реалистичными людьми? Ответ можно найти в философии Маркса( и это не смотря на то, что он презрительно относился к философии).
Процесс отцуждения, как я назвала эту главу, -это, можно сказать, процесс создание чего-то нового, но не из вне, а из себя. Т.е. на основе тех задач, которые мы ставим перед собой.Маркс описал процесс постепенного отчуждения в трех частях:
1) Отчуждение продукта
2) отчуждение природы
3) отчуждение чувственности.
Как можно рассудить эти пункты. Сейчас расскажу.
Первый шаг в ограничении времени создания предмета, котрый мы отдаем другим для собственного сущевования.А как легче ограничить? Только сутками. По несколько часов в сутки.Время затрачиваемое на создание предмета- часть времени на существование нашего Я.
Что- же можно взять в качестве примера.. надо что-то свое, близкое.. ну чтож. Пример. Художники.В молодости, активисты, горящие желанием творить без останивки(не всегда правда имеющие возможность это делать).После он становится более или менее известным и начинает творить, рисовать иногда по заказам. В результате человек становится тем, что диктует ему ежедневная, рутинная работа. У Сократа вроде выражение: " Идиотизм деревенского существования". ))
Итак. О чем я. Второй шаг. Отчуждение природу. Человек социальное существо и у человека есть социальные роли которые он должен выполнить и которые должен играть. Для более вольного существования в нашем мире, для выполнения наших потребностей и желаний, нужны деньги. Деньги для своброды. Но тут одна сторона перетягивает. (худождник рисует все больше ради выгоды, а не для себя.. на другое т время не остается..). Возникает конфликт:до каких пор можно откладывать перевес в сторону определенной социальной роли, не жертвуя функцией этих ролей??
Когда за свободу от этого выбора вы платите самоуважением и уважение других, своим достоинством-происходит отчуждение собственной природы. Тоесть худождник остается художником. Он рисует, выполняет заказы, но уже без той жилки, огонька.. А худождник в первую очередь творец. А здесь-сущая комерция.
Поедем дальше. Шаг третий.Человек, это не только социальное, но и духовное существо( правда в современном мире это заметно все меньше и меньше). Но человечество конечно. И я не имею в виду смерть, нет. Конечно как личность. Мы меняем свое мировоззрение не по желанию..(увы),а потому, что со старым больше жить нельзя. Оно мешается в нашем канонизированном и насаждаемом мире. И измена этому мировоззрению всегда драмма.То, что личность, не значит что мы приговорены к прогрессивному развитию личности.
Маркс выразился: " Нельзя думать, что люди отприроды добры. Добр человек. Люди-злы." Наша чувственность- реакция на другого, зависит от социума. Какие люди нас окружают. Мы сознательно ограничиваем круг общения, следовательно возникает проблема различия ближнего и близкого. Тоесть в библие написанно помогать ближнему своему. А стоя в метро, и случись авария, кому вы поможите? Тому кто стоит ближе к вам? Или же вашему молодому человеку в соседнем вагоне? Человек переносит представления о добре и зле на внешнюю область( Бог, рыцари...)
....

@темы: Эстетичное проедание мозга

21:19 

Вечерок...

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
План:
От универа до остановки-10 минут.Далее одну остановку на автобусе, забежать в детдом на 3 минуты, сказать Кольке, что отменяю занятие по рисованию в субботу. Примерно минут в 20 быть в метро Фили и доехать к шести до спортзала на Рижской, получить долгожданную запись ЗАЧЕТ по физре.

Развитие событий:
На пол пути до остановки повернули назад, вспомнив, что надо взять ведомость. Естесственно Ланда, которая выехала на Рижскую раньше и не подумала ее взять! Как же.. ей ведь неочем волноваться, ведь добрые девочки не погнушаться ее взять. Пока Настя поднималась в деканат за ведомостью, мы с Любой творили страшшную месть перед входом в универ.

Тройлебус ждали минут 10. Когда пришли в ДД, Колю так и не смогла найти, безуспешно заблудившись в этом "лабиринте Минотавра". Вышли от туда только в 17.40. Бред... Торопившись на остановку, растянулась таки на льду.Причем Настя попытавшись поймать меня, начала падать сама, но ее поймала Люба. Так что повалялась я одна. Ладно. Вот едет автобус, вот остановка, сейчас доедем до метро. Знаете, есть такие муляжи, ну там фруктов и проч, а вот тут был муляж остановки. Как мы ни прыгали и ни махали руками, ни один из автобусов не пожелал открыть двери. С горем пополам добравшись до метро и поизображая пингвинчиков на переходах добрались до Рижской, к 18.30. Прибежали к школе.. А она закрыта. Пока звонили этому долбанному охранику, пока дозванивались до других сокурсников, минут 20 простояли под дверью. Наконец, довольно заправляющий рубашку в штаны охраник соизволил открыть дверь. Проходите.. ...
Кульминация:
На столе охраника, на маленьком клочке бумаги, который (как сказал охраник) был оставлен сегодня,было написанно, что по вопросам зачета и рефератов, направлять свои стопы в школу на Пролетарской.

23:00 

Палцем в подземелье неба.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
ММееееееее......длллленннноооо... споолззаю по стенке...

Мое сознание превратилось в жабу.

А точка канцентрации внимания- улетела на север...

18:53 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
17:45 

Сновидение.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Тело ломит. Мозк отказался воспринимать реал, требуя продолжения банкета = сна.Интересный переворот всего наоборот.=> "Я все в жизни сделала..?"- кто-то схватил за запястье и оттащил с дороги.-БИИИИИИИ......
Монотонный голос лектора. Какая удобная парта! Толчокв бок от Насти с требованием к моей персоне проснуться.Напротив- ехидно улыбающийся Миша. Пакостник. "Око за око..."- стоя у раковины и отмывая ВЕЛИЧАЙШИЕ произведения искусства в технике -гелевая ручка по коже запястья-.

18:22 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Иду домой.
Маленькое непонятное животное, истошно прокричав, с разбегу ударилось о мою ногу и скрылось за поворотом.
Никогда не видела крыс на улице..
Поворачивала налево.


15:39 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Ни к черту.. добродетель?- к черту.Отрезать пальцы, положить к коробку. Может так просветлеет? Совет. Что бы узнать истинность вещей, переверни кверх ногами. К черту....

Энтелехия.

главная