Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

Я курю. И что?

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава

02:20 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Можно сколько угодно блуждать, как Гегель или Руссо
в омуте вязких строчек
а под вечер вернуться к гениальному, как колесо
и простому "спокойной ночи"

01:58 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
"Работы Патриции Пиццинини, уроженки Сьерра Леоне, живущей в Австралии, каким-то удивительным способом сочетают в себе трогательное и пугающее. Художнице близки темы рождения, материнства и генетических мутаций — и она умудрилась сплавить их в одно. Реализованные сложным технологическим путем, зависшие на грани красоты и уродства, морщинистые существа Патриции имеют одно главное свойство — все они кажутся живыми, чувствующими и осознающими. Эти создания не несут агрессии, можно сказать даже, что они — слабые и беспомощные, однако людей с неустойчивой психикой от них защитить стоит."

















Не правда ли, они такие гротескно милые...)))

00:26 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Сегодня я переосмыслила свои ценности. В моем стремлении к некоему идеалу, я не заметила, что стала отрицать то, что и воплощало в себе эти мои идеалы. Ушла от него. Ушла, отвернулась и не заметила, что , собственно, вот оно! Это оно и есть! Навешивание ярлыков стало подавлять мою личность и стремления.Оно стали воплощать для меня отнюдь не те значения, которые я стремилась в них вложить! Я отрекаюсь от них. Останется при мне лишь смысл. А объяснять его.. кому надо, тот и сам поймет. Может с этими рассуждениями я стану как Ницше: буду считать себя сверхчеловеком, сильным и стану жуткой эгоисткой? Наврядли, хотя предпосылки есть. Но вот так искренне стебаццо над людьми и другими философами..нет. Каково бы ни было ,например, мое отношение к Канту, я никогда не смогу назвать его "божественным индюком".Хэхэх...
Ницше весьма меня развеселил в "Антихрите". Читая его, думаешь: А может он вообще был простым продавцом мяса, ходил в церковь и так, на досуге пописывал...?
Бред конечно...кхем...
Какая черта мне в Фридрихе нравится, так это то, что несмотря на эгоистичное самопревозношение, он все же ищет, ищет себя.. например хоть он и поставил как идеал некоего сверхчеловека, но всеже понимает, что подобный человек еще даже не родился и , возможно, не родится вовсе.. а так, какой смысл на нем зацикливаться? :
"Пускаю стрелы великой тоски по сверхчеловеку".
Вот.. весь этот текст больше похож на набор бессвязных предложений... может и так.



Давно хотела выложить несколько фоток. Качество ужас, ибо сделанно телефоном.
Это вечер на Арбате. Они пели Кино...
Я бы назвала это карманным оркестром. 4 скрипача на Охотном ряду..
Война.
Называется Жест.

01:11 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Я загибалась.. уговорила наконец маму перестать кормить меня антидепресантами... вчера она довела меня до слез.. а сегодня у меня было ненормально радостное настроение.. выражалось оно правда беспричинным смехом, отчего девушки в универе странно на меня косились. рассеянное внимание и походу я тупею.

@настроение: луч солнца золотого.. дальше вы знаете.

21:21 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Овальный портрет.

Я загибаюсь.

02:44 

Одиночество.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
«а вот одиночество - настоящее одиночество без всяких иллюзий - наступает перед безумием или самоубийством»
«И когда мне становится очень тоскливо, и я уже ничего больше не понимаю, тогда я говорю себе, что уж лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть»
Э.М. Ремарк

«В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким»
Джордж Гордон Байрон

«Воля — то же одиночество »
Альбер Камю

«Всякий, кто любит одиночество, либо - дикий зверь, либо - Господь Бог»
Фрэнсис Бэкон

«Живя с людьми, не забывай того, что ты узнал в уединении. В уединении обдумывай то, что узнал из общения с людьми.»
Л. Толстой

«Жизнь - это одиночество ... В эту минуту перед каждым стоит своя, только своя задача, и каждый должен сам ее решить. Ты совсем один, пойми это раз и навсегда»
Рэй Брэдбери

«Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным»
А. Шопенгауэр


«Полная свобода возможна только как полное одиночество»
Тадеуш Котарбиньский


«Одиночество есть жребий всех выдающихся умов.»
А. Шопенгауэр

«Одиночество и ощущение, что ты никому не нужен, — самый ужасный вид нищеты. »
Мать Тереза
(О да! Я в нищете...)

«Одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один.»
Б. Шоу


«Одиночество — опасная вещь.Если оно не ведет тебя к Богу, оно ведет к дьяволу.Оно ведет тебя к самому себе. »
Джойс Кэрол Оутс

«Осознание своего одиночества и отъединенности, своей беспомощности перед силами природы и общества превращает его отъединенное, расколотое существование в невыносимую тюрьму. Переживание отъединенности вызывает тревогу; более того, это источник всякой тревоги. Быть отъединенным означает быть отрезанным, без какой-либо возможности использовать свои человеческие силы. Следовательно, это значит быть беспомощным, неспособным активно влиять на мир – вещи и людей, это означает, что мир может вторгаться в меня, а я не в состоянии реагировать»
Э. Фромм


«Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом»
Карло Досси

«Уединение нужно искать в больших городах. »
Рене Декарт

«Человек всегда остается один, если вздумает стать человеком. »
Александр Александрович Зиновьев

«Чувство одиночества - это быть одному плюс поток дерьма»
Фредерик Перлз


«Экзистенциальная изоляция – это долина одиночества, к которой много путей. Конфронтация со смертью и свободой неизбежно приведет индивида в эту долину. »
И. Ялом

«Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество»
Фридрих Ницше


«Я ничего не имею против приключений, и ничего – против любви. И меньше всего – против тех, которые дают нам немного тепла, когда мы в пути. Может быть, я немножко против нас самих. Потому что мы берем, а взамен можем дать очень немногое...»
Э.М. Ремарк

:crazy:

05:22 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Еще картины психически нездоровых людей.








04:57 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Ветер утро
подгоняет
и не крикнуть
поздно
голоса уж нет

День.

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:26 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Если тебе так нравится Один, — будь готов окриветь на один глаз, охрометь на одну ногу, повиснуть на ясене, изобрести письменность, потерять сына, странствовать в женском платье и в конце концов попасть под тяжелый штурмовой рагнарёк, но сначала — ради всего святого перестань ныть.


После конца света А-Пук (майясский бог смерти — О. П.), самопровозглашенный бог ужаса и поклонник Берроуза, дискутирует сам с собой о причинах кризиса мироздания.
http://www.youtube.com/watch?v=2C5XuylNFLo

22:15 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
"Простые числа - это то, что остается, когда вы убираете все классификации и шаблоны. Я думаю, что простые числа похожи на жизнь. Они очень логичные, но вы никогда не сможете выработать для них правила,даже если будете думать только об этом." (с)

22:59 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
01:51 

Рисовал явно идеалист.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава

Автор: Фрида Кало

00:11 

Алена, Гринай и все.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Какие вы все пошлые и цинничные. О да! Вы Цинники! И , ален, если уж и опубликовывать, то весь разговор и начало и конец. А не вырывать цитату, которую можно ввиньтить куда хочешь. Мало кто из философов расмысшлял о жизни в целом. Разве что Аристотель, но из его учений потом пошли те науки, которые изучают до сих пор и которые дали основу всем остальным. Да вы вообще ничего не знаете! Какое право вы имеете обсуждать их идеи???
Вы знаете... в нашем мире, где столько цинничных людей, которые делают выводы из своего незнания и никогда не стремятся познать те тонкие материи и рассуждения, и вобще глупых, кажется достойным выходом только один.. зачем пытаться что-либо изменить в человеке, если он по глупости своей против этого. А если все такие? То проще покинуть этот мир. Уйти. Я думаю еще пару капель в мое терпение, и я так и поступлю.

23:41 

Размышления на тему.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Что такое свобода? Если брать ее в общем смысле, то это свобода от вещей, которые в принципе составляют нашу жизнь. Работа, учеба, семья. Мы работаем, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь, и ту свободу. Но разве заставляя себя против воли каждый день идти на работу, мучаться(если работа нелюбимая) не есть ограничение своей свободы? С другой стороны без этого нельзя... Тк человек будет беден, не сможет себя прокормить.. и его свобода будет ограниченна рамками общественности.. Если запереть в квартире несколько людей и дать им вдоволь еды, развлечений и отдыха, то он будет счастлив! Но не свободны. Найдется человек , которому надоест сидеть в этой квартирке. Он потребует свободы. Ты ему ее дашь, он выйдет на улицу, но.. ему надо будет работать и трудиться ради того, чтобы обеспечить хотя бы свою жизнь.Добывать все то, что у него было в неволе самому. Он взбунтуется и потребует чтобы у него отняли свободу и вернули в эту квартиру. Тут можно вспомнить библейских Адама и Еву.
Раньше, в Китае жизнь обычного чедловека была устроена так, что прожив жизнь в трудах, работе, воспитанию и выращиванию детей, Обеспечению достойной жизни себе и своим детям, они достигнув определенного возраста (лет 50-60) уходили. Бросали все что у них было( отдавали детям) и уходили странствовать. Они были примерно тем, что у нас сейчас назовут бомжом. Без денег, без шикарной одежды, они просто странствовали, общались с людьми, передавали им свои знания.Посвящали остаток жизни духовному поиску. Они были уважаемы.Они обладали свободой.
Исходя из всего, если вы конечно поняли, что я пыталась объяснить, то можно сделать вывод , что свобода-утопична и несуществует.
На этот вопрос я так и не нашла ответ, но смогла определить понятие свободы для себя.
Свобода- это возможность уйти от того человека, или из того места, где ты сейчас находишься тогда, когда захочешь. И ничего при этом не потеряв.

Я еще буду затрагивать эту тему.

00:35 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
Огромный бальный зал. С немного гротескной архитектурой.. Ну сами посудите: античные колонны и армейские звезды, причудливо втиснувшиеся в лепнину на потолке. Но так строили в советское время.
Красиво вальсирующие пары. Вальс сменялся загадочным факстротом, а затем жарким танго. Потом снова вальс. Молодые,нервничающие (судя по напряженным мышцам выпрямленной спины и неловким, резким движениям рук) девушки в пышных вечерних платьях и старые дамы, с хитрой улыбкой прохаживающиеся вдоль колонн, занимали периферию зала. Чувствовала себя Наташей Ростовой... пышность обстановки..и от того еще хуже.
Было замечательно, особенно когда мы оттуда ушли. Нет. Я бы могла еще остаться, но вот девушки... им было некомфортно. И я их понимаю. Пара танцев развеселило бы их как и меня.
А вот лекция буддиста...Я разочаровалась. Особенно в народе. Все те идеи и мысли были давно мне извесны из книг Ницше, Аристотеля, Кастанеды и проч. И везде ,можно так сказать, они одинаковы. Только приподносятся с разных начал и исходя из своего течения. Но суть везде одна. Люди которые там сидели(мне их жалко!) они же ничего не знают! Раз они туда пришли, то стремляться к этим размышлениям и этому отношению к миру! Стремятся хоть как-то это понять! Но у них нет желания самим это открыть для себя, они пришли туда ради того, чтобы им эти знания приподнесли на блюдечке.
Поэтому монах в основном говорил скучные и давно извесные для меня начальные понятия и истины-это огорчило, но с другой стороны порадовало, что он пытается это донести до людей.

01:45 

Произведение знакомого.

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
ночные мысли ни о чем

Спеша слова ложить на лиры,
С горбатой рифмой в рукаве
Плету о непонятном мире,
О жизни без огня в огне,

Несу свои косые тексты,
Свои стихи и нестихи
Среди пророков и проспектов
Моей протоптанной Москвы,

Моих протоптанных дорожек,
И троп, нетронутых стопой,
В стране без пары стройных ножек,
В краю, где холод - брат родной

Слагаю, сидя у балкона,
за ним, естественно, метель
хоть ночь темна, ко сну не клонит -
я рад сидеть, была бы цель

А мне, хотя, и так отрада
Всю ночь не спать, смотреть в окно -
Ведь иногда проверить надо,
Взаправду ль по ночам темно

В Москве темно. А в Петербурге
(Где, как замечу, не был я)
Си правила чресчур упруги
И ночь белей бывает дня

Однако, ходят слухи, впрочем,
Что жить там очень тяжело -
Мосты разводят к часу ночи
И попадай, как хочешь, в дом

А все же, надо возвращаться
Ко мне, который у окна
Довольно к Питеру мотаться
Полетом мысли-петуха

Забыл, где мы остановились,
И потерял беседу нить...
А похуй, что бы не случилось,
Начнем сначала, так и быть

Спеша ложить прибор таежный
На разных множество вещей
Любить стараюсь то, что сложно
И быть прекрасным, где трудней

Слагаю песни о высоком,
Стесняюсь, прячу их от всех,
Веду себя для виду робко,
В душе надеясь на успех

Хотя, при чем тут "о высоком"? -
Такие фразы крыты лаком
Скорей - о людях одиноких,
Любви и страхе... словом, всяком

И, как однажды, в кинозале,
Среди обьятий сладких рук
Прильнув к груди, на миг поймал я
Чуть уловимый сердца стук

23:06 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава
14:42 

Люди- живые, трава живая. Люди-это трава

Энтелехия.

главная